(11) 3042-0060CONTATO
Carrinho0Item(s)

Nenhum item adicionado.

Product was successfully added to your shopping cart.

Manual Prático de Agricultura Orgânica

Resumo

Indicado para qualquer pessoa -Técnicos, Produtores e demais interessados
Livro Completo!
Mostra de forma simplificada tudo do sistema orgânico!
Livro indispensável para uma agricultura sem veneno. Conheça os conceitos e técnicas agroecológicas.

Disponibilidade: Esgotado

De: R$100,00

Por R$88,00 à vista

ou R$100,00 em até 6x no cartão
Calcule o Frete

Informe o CEP de destino para calcular o valor da entrega.

Quem comprou este produto, comprou também:

Detalhes

Conteúdo
Você vai conhecer e entender de forma simples e prática o que é o sistema de produção orgânico. Traz informações de como recuperar os solos e como iniciar o cultivo dentro dos padrões orgânicos. Esse livro mostra os conceitos básicos de agricultura orgânica, produtos permitidos e proibidos na agricultura orgânica, implantação e técnicas básicas do cultivo, preparo do solo, calagem, nutrição, adubação orgânica, receitas de compostos orgânicos, adubos verdes, manejo das ervas invasoras, Normas do Ministério da Agricultura, e muito mais.

O sistema de produção está baseado num solo e ambiente equilibrados e saudáveis. Um solo saudável é um ambiente com vida. Ele está cheio de organismos vivos como minhocas, insetos, ácaros, mamíferos e répteis (que moram no solo), nematoides, bactérias, fungos e outros microorganismos do solo. A maioria destes animais e micróbios são benéficos a seu solo e a suas plantas.
As plantas formadas no processo orgânico tendem a ser mais saudáveis e mais resistentes à doença e aos insetos nocivos do que as plantas crescidas com fertilizantes químicos.
As frutas e os vegetais orgânicos são muito mais ricos em nutrientes e minerais do que as plantas crescidas no solo quimicamente fertilizados, uma vez que os adubos orgânicos possuem a maior parte dos nutrientes essenciais exigidos pelas plantas e sua liberação é lenta no solo permitindo menor perda e maior aproveitamento.
Nesta publicação apresentamos de forma simples e clara, os conceitos, fundamentos e princípios do sistema orgânico. Você vai conhecer as técnicas e procedimentos recomendáveis para a atividade orgânica, dentro da legislação do Ministério da Agricultura e normas das certificadoras.

Assuntos Abordados:

  • A Degradação da Natureza
  • Conheça o Sistema Orgânico
  • Características e Vantagens
  • Ramos da Agricologica
  • Fundamentos do Sistema Orgânico
  • Certificação Orgânica
  • Manejo do solo
  • Manejo da água
  • Planejamento no Sistema Orgânico
  • Preservação e Conservação
  • Preparo do Solo
  • Correção e Recuperação do Solo
  • Plantio no Sistema Orgânico
  • Sementes e Mudas
  • Nutrição e Adubação
  • Manejo das Ervas Espontâneas
  • Proteção das Plantas
  • Contabilidade Agrícola
  • Mercado e Comercialização
  • Conceituação Básica da Agricultura Orgânica
  • Informações Adicionais

    Unidades na embalagem 1 livro
    Fabricante Toca do Verde
    Dimensões do produto (cm) 21 x 15
    Cor Não
    ISBN 9788590788232
    Autor Silvio Roberto Penteado
    Impressão Preto e branco
    Papel / Gramatura Não
    Número de páginas 232
    Edição 2º Edição
    Editora Via Orgânica
    Encadernação Brochura
    1. Dê a sua opinião sobre este produto

    Queremos saber sua opinião

    Como você avalia este produto? *

      1 estrela 2 estrelas 3 estrelas 4 estrelas 5 estrelas
    Avaliação Geral

    Also Purchased