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Adubação Orgânica: Compostos Orgânicos e Biofertilizantes

Este livro ensina como preparar o seu próprio adubo sólido ou líquido, com aproveitamento de todas as fontes de matéria orgânica, como resíduos orgânicos. Receitas práticas de adubos orgânicos, como compostos orgânicos e biofertilizantes. Traz capitulo sobre como fazer a adubação verde e a criação de minhocas (produção de húmus)

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Unidades na embalagem 1 livro
Fabricante Toca do Verde
Dimensões do produto (cm) 21 x 15
ISBN 9788561348038
Autor Silvio Roberto Penteado
Impressão Preto e branco
Número de páginas 160
Edição 3º Edição
Editora Via Orgânica
Encadernação Brochura
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  • Adubação Orgânica - Compostos Orgânicos e Biofertilizantes
    O livro é bem técnico, voltado para profissionais ou produtores rurais em larga escala. É bom, explica em detalhes os procedimentos e benefícios de produzir composto orgânico.
    Para cultivo doméstico de pequenas hortas e árvores frutíferas já é mais para se ter ideias e ver o que dá para adaptar.
    Avaliação Geral
    Avaliado por Vanessa (Postado em 14/12/2015)
Descrição
Conteúdo
Contém mais de 30 receitas práticas e simples para o preparo de compostos orgânicos (volumosos, bokashi, Boyodo) e biofertilizantes (Agrobio, Supermagro e outros). É uma publicação com linguagem simples, que permite que qualquer pessoa aprenda a preparar adubos orgânicos, utilizando todo material orgânico disponível, como restos vegetais, estercos animais, bagaço, serragem de madeira, palhas. Torne-se produtor do seu próprio adubo e economize e tenha mais saúde.

Um solo saudável é um ambiente com vida. Ele está cheio de organismos vivos como minhocas, insetos, ácaros, mamíferos e répteis (que moram no solo), nematóides, bactérias, fungos e outros microorganismos do solo. A maioria destes animais e micróbios é benéfica ao solo e a suas plantas. Os fertilizantes químicos pela sua elevada concentração e acidez matam muitos destes organismos benéficos como as minhocas e as bactérias, que fazem com que a matéria orgânica seja decomposta na forma de húmus.
A agricultura convencional aduba para suprir o solos com nutrientes, enquanto a orgânica procura ativar a vida do solo, com matéria orgânica, microrganismos e nutrientes essenciais em baixas concentrações. As plantas formadas no processo orgânico tendem a ser mais saudáveis e mais resistentes à doença e aos insetos nocivos do que as plantas crescidas com fertilizantes químicos.
Nesta publicação apresentamos de forma simples e clara, como aproveitar os restos vegetais, estercos e resíduos agroindustriais para a produção de compostos orgânicos na propriedade rural, constituindo motivo de redução de custos e saúde para o agricultor.

Assuntos Abordados:

  • O que são os Compostos Orgânicos
  • Fatores Fundamentais para a Compostagem
  • Procedimentos para a Compostagem
  • Como Calcular o Composto
  • Processo de Produção do Composto
  • Fases da Compostagem .
    Outros métodos de Compostagem
  • Tipos de Compostos Orgânicos
  • Utilização de Compostos Orgânicos
  • Receitas de Compostos
  • Receitas de Bokashi
  • Biofertilizantes
  • Receitas de biofertilizantes

  • Tire suas dúvidas – Perguntas e respostas sobre a produção e emprego de adubos orgânicos.
  • Criação de Minhocas
  • Produção de Adubos verdes
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