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Conteúdo
Como preparar e aplicar as caldas, receitas, dosagens, cuidados e métodos de aplicação. Recomendações para todas as culturas comerciais. Há recomendações especiais sobre as culturas do Café e Citros. Contém ilustrações que permitem de forma simples preparar as caldas.
É a publicação mais completa sobre as caldas Bordalesa, Viçosa e Sulfocálcica em lingua portuguesa. Traz muitas informações sobre o uso em culturas comerciais, principalmente café e citros (doenças, pragas, modo de controle, etc). Uso de sílica, fosfito de potássio, rochagem, ostra em pó, nutrientes e biofertilizantes para tratar sementes e muito mais
Edição ampliada é destinada aos técnicos, agricultores e demais pessoas interessadas em agricultura saudável e equilíbrio do ecossistema. Aqui são apresentadas opções naturais para controle ecológico de pragas e moléstias. Atualmente, as caldas Bordalesa, Sulfocálcica e Viçosa constituem-se os melhores defensivos alternativos para emprego na agricultura comercial, uma vez que possuem elevada eficiência quando preparados e aplicados corretamente.
Livro inédito com 152 páginas–Aprenda a fazer as caldas defensivas na sua propriedade
A ação destas caldas fitoprotetoras atendem aos princípios da agricultura ecológica, pois não objetiva erradicar os insetos e microorganismos nocivos, mas fortelecer as plantas e ativar seu mecanismo de defesa natural. São sugeridas aos leitores, dosagens e concentrações que deverão ser testadas na região do plantio, previamente ao tratamento da área total. Ainda devem ser observados fatores como o clima, fase da planta, variedade, etc.
Assuntos abordados:
CONCEITOS E FUNDAMENTOS: (Conheça os defensivos/ Riscos dos agrotóxicos/Medidas para evitar pragas e doenças).
USO DAS CALDAS FERTIPROTETORAS: (As caldas aumentam a resistência das plantas/ Porque as caldas voltaram a ser utilizadas/ Funções dos nutrientes das caldas)
CALDA BORDALESA - Características,vantagens,concentração,misturas e preparo/ Controle do pH da calda/ Metodologia de aplicação/ Intervalo de aplicação)
CALDA VIÇOSA (Características, vantagens, preparo e controle do pH/ Metodologia de aplicação/ Solução estoque)
CALDA SULFOCÁLCICA (Características, recomendações de emprego, preparo, armazenamento/ Metodologia de aplicação)
OUTRAS CALDAS FERTIPROTETORAS
Sugestão de Nutrientes Fosfito de potássio Rochagem Sílica Terra Diatomácea Tratamento de sementes Pastas protetoras EMPREGO DAS CALDAS BORDALESA, SULFOCÁLCICA E VIÇOSA, NAS PRINCIPAIS CULTURAS COMERCIAIS
METODOLOGIA DE APLICAÇÃO DAS CALDAS FERTIPROTETORAS
PRODUTOS DISPONÍVEIS NO MERCADO
ANEXO 1: USO CORRETO DE PRODUTOS FITOSSANITÁRIOS ANEXO 2: PROCEDIMENTOS TÉCNICOS E QUÍMICOS SOBRE A PRODUÇÃO DA CALDA SULFOCÁLCICA
Como preparar e aplicar as caldas, receitas, dosagens, cuidados e métodos de aplicação. Recomendações para todas as culturas comerciais. Há recomendações especiais sobre as culturas do Café e Citros. Contém ilustrações que permitem de forma simples preparar as caldas.
É a publicação mais completa sobre as caldas Bordalesa, Viçosa e Sulfocálcica em lingua portuguesa. Traz muitas informações sobre o uso em culturas comerciais, principalmente café e citros (doenças, pragas, modo de controle, etc). Uso de sílica, fosfito de potássio, rochagem, ostra em pó, nutrientes e biofertilizantes para tratar sementes e muito mais
Edição ampliada é destinada aos técnicos, agricultores e demais pessoas interessadas em agricultura saudável e equilíbrio do ecossistema. Aqui são apresentadas opções naturais para controle ecológico de pragas e moléstias. Atualmente, as caldas Bordalesa, Sulfocálcica e Viçosa constituem-se os melhores defensivos alternativos para emprego na agricultura comercial, uma vez que possuem elevada eficiência quando preparados e aplicados corretamente.
Livro inédito com 152 páginas–Aprenda a fazer as caldas defensivas na sua propriedade
A ação destas caldas fitoprotetoras atendem aos princípios da agricultura ecológica, pois não objetiva erradicar os insetos e microorganismos nocivos, mas fortelecer as plantas e ativar seu mecanismo de defesa natural. São sugeridas aos leitores, dosagens e concentrações que deverão ser testadas na região do plantio, previamente ao tratamento da área total. Ainda devem ser observados fatores como o clima, fase da planta, variedade, etc.
Assuntos abordados:
CALDA SULFOCÁLCICA (Características, recomendações de emprego, preparo, armazenamento/ Metodologia de aplicação)
Informações Adicionais
Unidades na embalagem | 1 livro |
---|---|
Fabricante | Toca do Verde |
Dimensões do produto (cm) | 21 x 15 |
Cor | Não |
ISBN | 9788590788287 |
Autor | Silvio Roberto Penteado |
Impressão | Preto e branco |
Papel / Gramatura | Não |
Número de páginas | 152 |
Edição | 3º Edição |
Editora | Via Orgânica |
Encadernação | Brochura |
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