(11) 3042-0060CONTATO
Carrinho0Item(s)

Nenhum item adicionado.

Product was successfully added to your shopping cart.
Anterior

Árvores Brasileiras Vol. 2

Manual de Fruticultura Ecológica

Resumo

Este livro apresenta de forma simples e prática os passos para a implantação e condução de uma fruticultura comercial no sistema ecológico e orgânico.

Disponibilidade: Esgotado

De: R$90,00

Por R$88,00 à vista

ou R$90,00 em até 6x no cartão
Calcule o Frete

Informe o CEP de destino para calcular o valor da entrega.

Quem comprou este produto, comprou também:

Detalhes

Conteúdo
Apresenta os itens importantes no planejamento, implantação e condução de pomares orgânicos comerciais, como: Escolha do terreno, exposição e profundidade. Levantamento dos fatores principais e Planejamento do pomar. Medidas de conservação do solo (plantio em faixa, cordões de retenção, etc). Medidas de conservação do terreno (terraços, etc). Preparo do solo e uso de máquinas. Adubação verde, Receitas de adubos orgânicos. Manejo da água e irrigação. Sistemas de plantio. Tipos de enxertia e formação de mudas. Condução do Pomar. Defensivos alternativos e Naturais. Recomendação de controle natural de pragas e doenças. Principais espécies e cultivares. Colheita e Comercialização.

Um pomar implantado no sistema ecológico permite a produção de alimentos em ambiente saudável e sustentável. O solo saudável é um ambiente com vida, repleto de organismos vivos como minhocas, insetos, ácaros, mamíferos e répteis (que moram no solo), nematóides, bactérias, fungos e outros microorganismos. A maioria destes animais e microorganismos é benéfica ao solo e plantas. O ecossistema local deverá ser recomposto da melhor maneira possível, para que os inimigos naturais, a fauna e a flora benéficas possam dar equilíbrio necessário ao meio ambiente. As plantas formadas no processo ecológico e orgânico tendem a ser mais saudáveis e mais resistentes às doenças e aos insetos nocivos do que as plantas crescidas com fertilizantes químicos. Além disso, são muito mais ricas em nutrientes e minerais do que plantas crescidas no solo quimicamente fertilizado, uma vez que os adubos orgânicos possuem a maior parte dos nutrientes essenciais exigidos pelas plantas e sua liberação é lenta, permitindo menor perda e maior aproveitamento.
Nesta publicação, apresentamos de forma simples e clara, como implantar o sistema ecológico e orgânico e assim produzir alimentos saudáveis.

Assuntos Abordados:

  • Sistema de produção agroecológica.
  • Normas e certificação orgânica
  • Planejamento do pomar Implantação do pomar
  • Métodos de formação de mudas frutíferas
  • Manejo do solo
  • Plantio das fruteiras
  • Poda e condução das fruteiras
  • Nutrição e adubação do pomar
  • Sugestões para controle de pragas e doenças
  • Controle de Moscas das Frutas
  • Irrigação das fruteiras
  • Operações culturais
  • Colheita e pós-colheita
  • Informações sobre o cultivo das fruteiras
  • Manual de boas práticas da produção orgânica vegetal

  • Anexo 1: Espaçamento das fruteiras
  • Anexo
    2: Época de maturação das fruteiras
  • Informações Adicionais

    Unidades na embalagem 1 livro
    Fabricante Toca do Verde
    Dimensões do produto (cm) 21 x 15
    Cor Não
    ISBN 9788590788225
    Autor Silvio Roberto Penteado
    Impressão Preto e branco
    Papel / Gramatura Não
    Número de páginas 240
    Edição 2º Edição
    Editora Via Orgânica
    Encadernação Brochura
    1. Dê a sua opinião sobre este produto

    Queremos saber sua opinião

    Como você avalia este produto? *

      1 estrela 2 estrelas 3 estrelas 4 estrelas 5 estrelas
    Avaliação Geral

    Also Purchased