Calcule o Frete
Informe o CEP de destino para calcular o valor da entrega.
Quem comprou este produto, comprou também:
-
Kit DNR- Mangueiras de gotejamento montadas em enrolador - Elgo
De: R$507,60
Por R$482,22 à vista
ou R$507,60 em até 6x no cartão
Detalhes
Conteúdo
Apresenta os itens importantes no planejamento, implantação e condução de pomares orgânicos comerciais, como: Escolha do terreno, exposição e profundidade. Levantamento dos fatores principais e Planejamento do pomar. Medidas de conservação do solo (plantio em faixa, cordões de retenção, etc). Medidas de conservação do terreno (terraços, etc). Preparo do solo e uso de máquinas. Adubação verde, Receitas de adubos orgânicos. Manejo da água e irrigação. Sistemas de plantio. Tipos de enxertia e formação de mudas. Condução do Pomar. Defensivos alternativos e Naturais. Recomendação de controle natural de pragas e doenças. Principais espécies e cultivares. Colheita e Comercialização.
Um pomar implantado no sistema ecológico permite a produção de alimentos em ambiente saudável e sustentável. O solo saudável é um ambiente com vida, repleto de organismos vivos como minhocas, insetos, ácaros, mamíferos e répteis (que moram no solo), nematóides, bactérias, fungos e outros microorganismos. A maioria destes animais e microorganismos é benéfica ao solo e plantas. O ecossistema local deverá ser recomposto da melhor maneira possível, para que os inimigos naturais, a fauna e a flora benéficas possam dar equilíbrio necessário ao meio ambiente. As plantas formadas no processo ecológico e orgânico tendem a ser mais saudáveis e mais resistentes às doenças e aos insetos nocivos do que as plantas crescidas com fertilizantes químicos. Além disso, são muito mais ricas em nutrientes e minerais do que plantas crescidas no solo quimicamente fertilizado, uma vez que os adubos orgânicos possuem a maior parte dos nutrientes essenciais exigidos pelas plantas e sua liberação é lenta, permitindo menor perda e maior aproveitamento.
Nesta publicação, apresentamos de forma simples e clara, como implantar o sistema ecológico e orgânico e assim produzir alimentos saudáveis.
Assuntos Abordados:
Sistema de produção agroecológica. Normas e certificação orgânica Planejamento do pomar Implantação do pomar Métodos de formação de mudas frutíferas Manejo do solo Plantio das fruteiras Poda e condução das fruteiras Nutrição e adubação do pomar Sugestões para controle de pragas e doenças Controle de Moscas das Frutas Irrigação das fruteiras Operações culturais Colheita e pós-colheita Informações sobre o cultivo das fruteiras Manual de boas práticas da produção orgânica vegetal
Anexo 1: Espaçamento das fruteiras Anexo
2: Época de maturação das fruteiras
Apresenta os itens importantes no planejamento, implantação e condução de pomares orgânicos comerciais, como: Escolha do terreno, exposição e profundidade. Levantamento dos fatores principais e Planejamento do pomar. Medidas de conservação do solo (plantio em faixa, cordões de retenção, etc). Medidas de conservação do terreno (terraços, etc). Preparo do solo e uso de máquinas. Adubação verde, Receitas de adubos orgânicos. Manejo da água e irrigação. Sistemas de plantio. Tipos de enxertia e formação de mudas. Condução do Pomar. Defensivos alternativos e Naturais. Recomendação de controle natural de pragas e doenças. Principais espécies e cultivares. Colheita e Comercialização.
Um pomar implantado no sistema ecológico permite a produção de alimentos em ambiente saudável e sustentável. O solo saudável é um ambiente com vida, repleto de organismos vivos como minhocas, insetos, ácaros, mamíferos e répteis (que moram no solo), nematóides, bactérias, fungos e outros microorganismos. A maioria destes animais e microorganismos é benéfica ao solo e plantas. O ecossistema local deverá ser recomposto da melhor maneira possível, para que os inimigos naturais, a fauna e a flora benéficas possam dar equilíbrio necessário ao meio ambiente. As plantas formadas no processo ecológico e orgânico tendem a ser mais saudáveis e mais resistentes às doenças e aos insetos nocivos do que as plantas crescidas com fertilizantes químicos. Além disso, são muito mais ricas em nutrientes e minerais do que plantas crescidas no solo quimicamente fertilizado, uma vez que os adubos orgânicos possuem a maior parte dos nutrientes essenciais exigidos pelas plantas e sua liberação é lenta, permitindo menor perda e maior aproveitamento.
Nesta publicação, apresentamos de forma simples e clara, como implantar o sistema ecológico e orgânico e assim produzir alimentos saudáveis.
Assuntos Abordados:
2: Época de maturação das fruteiras
Informações Adicionais
Unidades na embalagem | 1 livro |
---|---|
Fabricante | Toca do Verde |
Dimensões do produto (cm) | 21 x 15 |
Cor | Não |
ISBN | 9788590788225 |
Autor | Silvio Roberto Penteado |
Impressão | Preto e branco |
Papel / Gramatura | Não |
Número de páginas | 240 |
Edição | 2º Edição |
Editora | Via Orgânica |
Encadernação | Brochura |
- Dê a sua opinião sobre este produto