Seja bem vinda(o)!

Ajuda

Meus Pedidos Contate-nos
  • Início /
  • Manual de Fruticultura Ecológica

Manual de Fruticultura Ecológica

Este livro apresenta de forma simples e prática os passos para a implantação e condução de uma fruticultura comercial no sistema ecológico e orgânico.

De: R$90,00

Por R$83,60

Esgotado

Compartilhar com amigos
Mais Detalhes
Informações Adicionais
Unidades na embalagem 1 livro
Fabricante Toca do Verde
Dimensões do produto (cm) 21 x 15
ISBN 9788590788225
Autor Silvio Roberto Penteado
Impressão Preto e branco
Número de páginas 240
Edição 2º Edição
Editora Via Orgânica
Encadernação Brochura
Comentários
Descrição
Conteúdo
Apresenta os itens importantes no planejamento, implantação e condução de pomares orgânicos comerciais, como: Escolha do terreno, exposição e profundidade. Levantamento dos fatores principais e Planejamento do pomar. Medidas de conservação do solo (plantio em faixa, cordões de retenção, etc). Medidas de conservação do terreno (terraços, etc). Preparo do solo e uso de máquinas. Adubação verde, Receitas de adubos orgânicos. Manejo da água e irrigação. Sistemas de plantio. Tipos de enxertia e formação de mudas. Condução do Pomar. Defensivos alternativos e Naturais. Recomendação de controle natural de pragas e doenças. Principais espécies e cultivares. Colheita e Comercialização.

Um pomar implantado no sistema ecológico permite a produção de alimentos em ambiente saudável e sustentável. O solo saudável é um ambiente com vida, repleto de organismos vivos como minhocas, insetos, ácaros, mamíferos e répteis (que moram no solo), nematóides, bactérias, fungos e outros microorganismos. A maioria destes animais e microorganismos é benéfica ao solo e plantas. O ecossistema local deverá ser recomposto da melhor maneira possível, para que os inimigos naturais, a fauna e a flora benéficas possam dar equilíbrio necessário ao meio ambiente. As plantas formadas no processo ecológico e orgânico tendem a ser mais saudáveis e mais resistentes às doenças e aos insetos nocivos do que as plantas crescidas com fertilizantes químicos. Além disso, são muito mais ricas em nutrientes e minerais do que plantas crescidas no solo quimicamente fertilizado, uma vez que os adubos orgânicos possuem a maior parte dos nutrientes essenciais exigidos pelas plantas e sua liberação é lenta, permitindo menor perda e maior aproveitamento.
Nesta publicação, apresentamos de forma simples e clara, como implantar o sistema ecológico e orgânico e assim produzir alimentos saudáveis.

Assuntos Abordados:

  • Sistema de produção agroecológica.
  • Normas e certificação orgânica
  • Planejamento do pomar Implantação do pomar
  • Métodos de formação de mudas frutíferas
  • Manejo do solo
  • Plantio das fruteiras
  • Poda e condução das fruteiras
  • Nutrição e adubação do pomar
  • Sugestões para controle de pragas e doenças
  • Controle de Moscas das Frutas
  • Irrigação das fruteiras
  • Operações culturais
  • Colheita e pós-colheita
  • Informações sobre o cultivo das fruteiras
  • Manual de boas práticas da produção orgânica vegetal

  • Anexo 1: Espaçamento das fruteiras
  • Anexo
    2: Época de maturação das fruteiras