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Ervilha Itapuã 600 (para debulhar) (Ref 136)

Resumo

Sementes de Ervilha Itapuã Pisum sativum, uma planta trepadeira de crescimento determinado, que produz vagens retas / cilíndricas com produção de 7 a 10 grãos por vagem próprios para debulhar

Embalagem com aproximadamente 11 sementes.

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Detalhes

Sementes de Ervilha Itapuã Pisum sativum, uma planta trepadeira de crescimento determinado, que produz vagens retas / cilíndricas com produção de 7 a 10 grãos por vagem próprios para debulhar

CARACTERISTICAS GENÉRICAS:
Época de SemeaduraFevereiro a Setembro
Ciclo (dias)60 a 70 Inverno
Ciclo Verão (dias)60
Ciclo Inverno (dias)70
Tipo de vagemReta / Cilíndrica
Tipo de crescimentoDeterminado
Altura da folhagem (cm)40 - 50 (planta)
Comprimento comercial da vagem09 - 11 cm
Comentários
  • 7 a 10 grãos por vagem próprios para debulhar


  • A ervilha (nome científico Pisum sativum L.) é uma planta da família Fabaceae (Leguminosae). Sua origem é imprecisa. Algumas fontes afirmam que ela surgiu no Oriente Médio, desde o nordeste da Índia até o Afeganistão. Outras, indicam que é originária do continente europeu. A ervilha é uma leguminosa de cultivo anual, utilizada como alimento desde épocas remotas. Por muito tempo, foi consumida na forma de grãos secos - inteiros ou moídos. A partir do século XVIII, passou a ser utilizada verde, recém colhida.. Quanto à finalidade da produção, podem ser para o consumo das vagens comestíveis, de grão verdes para debulhar e para a produção de graõas secos, que posteriormente são reidratados. Nos últimos anos, cresceu bastante o mercado das ervilhas verdes supergeladas. Diversas marcas são encontradas nos supermercados.

    Os maiores produtores são a Índia, a China e os Estados Unidos. Na América do Sul, o Peru e o Chile. No Brasil, é cultivada principalmente no Centro-Sul e em regiões serranas, com altitudes superiores a 700 metros. O Brasil ainda importa grande parte da ervilha consumida, o que demonstra um grande mercado potencial para os produtores no país.
    Na culinária, a ervilha é muito versátil e está presente nos mais diferentes pratos, como cremes, ensopados, saladas e sanduíches.

    Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A ervilha aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento ou geadas.
    A ervilha adapta-se melhor em solos de textura média, com pH entre 6 e 6,8. O plantio deve ser direto, pois não aceita transplante.
    Esta variedade tem crescimento determinado, não necessitando de estaquias;
    A ervilha adapta-se melhor em temperaturas entre 4 e 24 ºC. Em temperaturas superiores a 27 ºC, a produtividade fica prejudicada, principalmente se as altas temperaturas incidirem na época do florescimento. É favorecida pelo frio, mas a geada a prejudica no florescimento e na frutificação.
    Aconselha-se fazer rotação de cultura.

    NECESSIDADE DE SEMENTES PARA PLANTIO:
    Espaçamento (cm) Linhas x Plantas80 x 30
    Nº de plantas / ha42.000
    Nº aproximado de sementes / g3
    Necessidade (Kg/ha)45,0
    Germinação (dias)5






    Imagens de Cultivo: Isla

    Informações Adicionais

    Peso líquido em gramas 3.7
    Unidades na embalagem 1 Envelope com sementes
    Fabricante Isla Sementes
    Cor Não
    Número aproximado de sementes na embalagem 11.1
    Produto Semente
    Hortaliças Espinafres e Ervilhas
    Nome botânico Pisium sativum
    Nome popular Ervilha Alderman, Ervilha
    Regiões Próprias para o Cultivo Centro-oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul
    Clima Subtropical, Tropical, Tropical de Altitude
    Luminosidade Sol Pleno, Meia Sombra
    Altura da planta 1.2 a 1.8 m
    Espaçamento 60 a 90 cm entre plantas
    Cor das flores Branco
    Cor dos frutos Verde
    Cor da folhagem Verde
    Época de plantio Inverno, Outono, Verão
    Época de floração Verão, Primavera
    Características Flores comestíveis, Ornamental, Pode ser plantada em vasos
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