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Detalhes
Sementes de Feijão-Vagem Macarrão Baixo, variedade de crescimento determinado, baixo sem fio.
Produz sementes brancas ou pardas.
O feijão-vagem (nome científico Phaseolus vulgaris L.) é da família Fabaceae. É uma planta anual, sendo a principal leguminosa hortícola. Consta que a domesticação dessa planta ocorreu há mais de sete mil anos. É fonte de vitaminas A, B1, B2 e C. É rico em fósforo e potássio, sendo excelente controlador de acidose e indigestão. Age ainda sobre a glicemia, combatendo o diabetes. O feijão-vagem adapta-se bem em climas secos e quentes, preferindo temperaturas que variam entre 15 e 35 graus. Em temperaturas muito altas, a produção pode diminuir, pois o pólen é prejudicado. O mesmo ocorre em temperaturas muito baixas, pois as sementes podem apodrecer e o crescimento da planta é dificultado. Os ventos durante o florescimento podem prejudicar a polinização ou causar a queda de flores por desidratação. Em regiões de clima tropical em que haja água suficiente para irrigação, o cultivo de feijão-vagem pode ser feito durante todo o ano. A semeadura deve ser realizada sempre de forma direta. O ponto ideal de colheita é atingido, geralmente, de duas a duas semanas e meia após a floração, quando as vagens ainda estão tenras, partindo-se ao serem dobradas com os dedos.
A começar pela sua versatilidade no fogão e na mesa. Os pratos dos quais ele pode fazer parte são os mais variados. E às vezes nem nos damos conta disso. O uso mais comum é a salada temperada com óleo, sal e vinagre. Mas o feijão-vagem pode ser usado também para saladas mais elaboradas, juntamente com folhas verdes, outros legumes ou ainda numa salada de maionese. Sopas, refogados, cozidos de legumes, suflês e omeletes são outras possibilidades. Arroz com vagem ou no guizadinho de carne também são boas pedidas. E até numa receita espanhola de paella com pato, a vagem é exigida.



Imagens de Cultivo: Isla
Produz sementes brancas ou pardas.
O feijão-vagem (nome científico Phaseolus vulgaris L.) é da família Fabaceae. É uma planta anual, sendo a principal leguminosa hortícola. Consta que a domesticação dessa planta ocorreu há mais de sete mil anos. É fonte de vitaminas A, B1, B2 e C. É rico em fósforo e potássio, sendo excelente controlador de acidose e indigestão. Age ainda sobre a glicemia, combatendo o diabetes. O feijão-vagem adapta-se bem em climas secos e quentes, preferindo temperaturas que variam entre 15 e 35 graus. Em temperaturas muito altas, a produção pode diminuir, pois o pólen é prejudicado. O mesmo ocorre em temperaturas muito baixas, pois as sementes podem apodrecer e o crescimento da planta é dificultado. Os ventos durante o florescimento podem prejudicar a polinização ou causar a queda de flores por desidratação. Em regiões de clima tropical em que haja água suficiente para irrigação, o cultivo de feijão-vagem pode ser feito durante todo o ano. A semeadura deve ser realizada sempre de forma direta. O ponto ideal de colheita é atingido, geralmente, de duas a duas semanas e meia após a floração, quando as vagens ainda estão tenras, partindo-se ao serem dobradas com os dedos.
A começar pela sua versatilidade no fogão e na mesa. Os pratos dos quais ele pode fazer parte são os mais variados. E às vezes nem nos damos conta disso. O uso mais comum é a salada temperada com óleo, sal e vinagre. Mas o feijão-vagem pode ser usado também para saladas mais elaboradas, juntamente com folhas verdes, outros legumes ou ainda numa salada de maionese. Sopas, refogados, cozidos de legumes, suflês e omeletes são outras possibilidades. Arroz com vagem ou no guizadinho de carne também são boas pedidas. E até numa receita espanhola de paella com pato, a vagem é exigida.
NECESSIDADE DE SEMENTES PARA PLANTIO: | |
Espaçamento (cm) Linhas x Plantas | 80 x 30 |
Nº de plantas / ha | 42.000 |
Nº aproximado de sementes / g | 3 |
Necessidade (Kg/ha) | 40,0 |
Quant. de adubo NPK (g) por co | 300 |
Quant. esterco (g) por cova | 1,5K |
Germinação (dias) | 5 a 9 |
EXIGÊNCIA DE TEMPERATURA (ºC) DO SOLO: | |
Temperatura Mínima | 16 |
Temperatura Ótima | 27 |
Temperatura Máxima | 35 |
Variação ótima | 16 - 29 |










Imagens de Cultivo: Isla
Informações Adicionais
Peso líquido em gramas | 4.6 |
---|---|
Unidades na embalagem | 1 Envelope com sementes |
Fabricante | Isla Sementes |
Cor | Não |
Número aproximado de sementes na embalagem | 13 |
Produto | Semente |
Hortaliças | Feijão-Vagem, Fava e Maxixe |
Nome botânico | Phaseolus vulgaris |
Nome popular | Feijão Vagem |
Regiões Próprias para o Cultivo | Centro-oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul |
Clima | Subtropical, Tropical, Tropical de Altitude |
Luminosidade | Sol Pleno, Meia Sombra |
Altura da planta | 30 a 45 cm |
Espaçamento | 60 a 90 cm entre plantas |
Cor das flores | Branco |
Cor dos frutos | Verde |
Cor da folhagem | Verde |
Época de plantio | Inverno, Outono, Verão |
Época de floração | Verão, Primavera |
Características | Flores comestíveis, Frutífera |
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