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Detalhes
Sementes Orgânicas de Feijão-Vagem Xirú, variedade de crescimento indeterminado e sementes brancas
Vagens cilíndricas do tipo macarrão com poucas fibras e poucos fios.
- Variedade de crescimento indeterminado.
- Melhor adaptação em regiões de clima ameno e quente.
CARACTERÍSTICAS:
O feijão-vagem (nome científico Phaseolus vulgaris L.) é da família Fabaceae. É uma planta anual, sendo a principal leguminosa hortícola. Consta que a domesticação dessa planta ocorreu há mais de sete mil anos. É fonte de vitaminas A, B1, B2 e C. É rico em fósforo e potássio, sendo excelente controlador de acidose e indigestão. Age ainda sobre a glicemia, combatendo o diabetes. O feijão-vagem adapta-se bem em climas secos e quentes, preferindo temperaturas que variam entre 15 e 35 graus. Em temperaturas muito altas, a produção pode diminuir, pois o pólen é prejudicado. O mesmo ocorre em temperaturas muito baixas, pois as sementes podem apodrecer e o crescimento da planta é dificultado. Os ventos durante o florescimento podem prejudicar a polinização ou causar a queda de flores por desidratação. Em regiões de clima tropical em que haja água suficiente para irrigação, o cultivo de feijão-vagem pode ser feito durante todo o ano. A semeadura deve ser realizada sempre de forma direta. O ponto ideal de colheita é atingido, geralmente, de duas a duas semanas e meia após a floração, quando as vagens ainda estão tenras, partindo-se ao serem dobradas com os dedos.
A começar pela sua versatilidade no fogão e na mesa. Os pratos dos quais ele pode fazer parte são os mais variados. E às vezes nem nos damos conta disso. O uso mais comum é a salada temperada com óleo, sal e vinagre. Mas o feijão-vagem pode ser usado também para saladas mais elaboradas, juntamente com folhas verdes, outros legumes ou ainda numa salada de maionese. Sopas, refogados, cozidos de legumes, suflês e omeletes são outras possibilidades. Arroz com vagem ou no guizadinho de carne também são boas pedidas. E até numa receita espanhola de paella com pato, a vagem é exigida. As flores também são comestíveis, deste que a planta seja cultivada sem nenhum uso de agrotóxico.



Imagens de Cultivo: Isla
Vagens cilíndricas do tipo macarrão com poucas fibras e poucos fios.
- Variedade de crescimento indeterminado.
- Melhor adaptação em regiões de clima ameno e quente.
CARACTERÍSTICAS:
Ciclo Verão (dias) | 70 |
Formato | Cilíndrico-achatado |
Tipo das Folhas | Trifolioladas |
Cor da Casca | Verde clara |
Cor das Folhas | Verde |
Cor das Flores | Brancas |
Comprimento ou Altura | 12 - 15 cm |
O feijão-vagem (nome científico Phaseolus vulgaris L.) é da família Fabaceae. É uma planta anual, sendo a principal leguminosa hortícola. Consta que a domesticação dessa planta ocorreu há mais de sete mil anos. É fonte de vitaminas A, B1, B2 e C. É rico em fósforo e potássio, sendo excelente controlador de acidose e indigestão. Age ainda sobre a glicemia, combatendo o diabetes. O feijão-vagem adapta-se bem em climas secos e quentes, preferindo temperaturas que variam entre 15 e 35 graus. Em temperaturas muito altas, a produção pode diminuir, pois o pólen é prejudicado. O mesmo ocorre em temperaturas muito baixas, pois as sementes podem apodrecer e o crescimento da planta é dificultado. Os ventos durante o florescimento podem prejudicar a polinização ou causar a queda de flores por desidratação. Em regiões de clima tropical em que haja água suficiente para irrigação, o cultivo de feijão-vagem pode ser feito durante todo o ano. A semeadura deve ser realizada sempre de forma direta. O ponto ideal de colheita é atingido, geralmente, de duas a duas semanas e meia após a floração, quando as vagens ainda estão tenras, partindo-se ao serem dobradas com os dedos.
A começar pela sua versatilidade no fogão e na mesa. Os pratos dos quais ele pode fazer parte são os mais variados. E às vezes nem nos damos conta disso. O uso mais comum é a salada temperada com óleo, sal e vinagre. Mas o feijão-vagem pode ser usado também para saladas mais elaboradas, juntamente com folhas verdes, outros legumes ou ainda numa salada de maionese. Sopas, refogados, cozidos de legumes, suflês e omeletes são outras possibilidades. Arroz com vagem ou no guizadinho de carne também são boas pedidas. E até numa receita espanhola de paella com pato, a vagem é exigida. As flores também são comestíveis, deste que a planta seja cultivada sem nenhum uso de agrotóxico.










Imagens de Cultivo: Isla
Informações Adicionais
Peso líquido em gramas | 4 |
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Unidades na embalagem | 1 Envelope com sementes |
Fabricante | Isla Sementes |
Cor | Não |
Número aproximado de sementes na embalagem | 16 |
Produto | Semente |
Hortaliças | Feijão-Vagem, Fava e Maxixe |
Nome botânico | Phaseolus vulgaris |
Nome popular | Feijão Vagem Xiru |
Regiões Próprias para o Cultivo | Centro-oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul |
Clima | Subtropical, Tropical, Tropical de Altitude |
Luminosidade | Sol Pleno, Meia Sombra |
Altura da planta | 1.2 a 1.8 m |
Espaçamento | 60 a 90 cm entre plantas |
Cor das flores | Branco |
Cor dos frutos | Verde |
Cor da folhagem | Verde |
Época de plantio | Inverno, Outono, Verão |
Época de floração | Verão, Primavera |
Características | Flores comestíveis, Frutífera |
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