- Descrição
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Detalhes
Sementes de Quiabo Santa Cruz 47 variedade cilíndrica, resistência à podridão bacteriana dos frutos
Uniformidade dos frutos e excelente durabilidade pós-colheita.CARACTERISTICAS GENÉRICAS: Época de Semeadura Agosto a Janeiro Ciclo (dias) 70 Verão Ciclo Verão (dias) 70 Tipo de Frutos Cilíndrico Cor dos Frutos Amarelo Altura da folhagem (m) 1,5 - 1,7 Comprimento comercial 12 - 18 cm
O quiabo (nome científico Abelmoschus esculentus) é uma planta da família da Malva (Malvaceae) e tem origem provável na África. Também é conhecido por outros nomes populares como quimbobô, gombô, quimbombô e gobo.
A parte utilizada na culinária é o seu fruto, uma cápsula cheia de sementes brancas e redondas, numa consistência viscosa.
O preparo culinário é fácil e variado. Não é preciso descascá-lo, basta remover suas pontas. Pode ser preparado cozido, refogado ou frito, mas também pode ser consumido cru, neste caso quando os frutos ainda são pequenos, menores que 5 cm de comprimento. É utilizado no preparo de pratos famosos como o frango com quiabo, o caruru e com a costelinha de porco. Também é saboroso no preparo de saladas frias, com tomate e pimentão.
A planta é arbustiva anual, com caule ereto esverdeado ou avermelhado, e atinge de 1 a 2 metros de altura. É uma hortaliça de clima quente e por isso é uma das cultivares mais bem adaptadas ao clima tropical brasileiro. Temperaturas baixas causam danos aos frutos e impedem o pleno crescimento da planta. A temperatura ideaL é acima de 20ºC, em regiões com temperaduras mais baixas é indicado o plantio em estufas;
Deve ser cultivada em sol pleno, como pelo menos 4 horas de luz solar direta e em solo fértil, bem drenado e rico em matéria orgânica. O pH ideal do solo está entre 6,0 a 6,5.
O plantio pode ser realizado diretamente no local definitivo ou as sementes podem ser plantadas em pequenos vasos, copos de plástico ou saquinhos, e transplantadas quando atingem de 10 a 15 cm de altura.
O ponto ideal de colheita é quando os frutos estão tenros, bem cheios e firmes e sua ponta quebra com facilidade quando dobrada. Se a ponta apenas dobrar, sem quebrar, é sinal de que o fruto está murcho ou fibroso. A preferência do mercado é para frutos de cor verde intensa e com comprimento menor que 12 cm.
No Sul, sudeste e sul de Minas o cultivo pode ser realizado entre os meses de agosto e janeiro. Já nas demais regiões do Brasil, entre março e outubro.NECESSIDADE DE SEMENTES PARA PLANTIO: Espaçamento (cm) Linhas x Plantas 80 x 50 Nº de plantas / ha 25.000 Nº aproximado de sementes / g 17 Necessidade (Kg/ha) 5,0 Quant. de adubo NPK (g) por co 300 Quant. esterco (g) por cova 1.5K Germinação (dias) 4 a 21
Imagens de Cultivo: Isla - Informações Adicionais
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Informações Adicionais
Peso líquido em gramas 5 Unidades na embalagem 1 Envelope com sementes Fabricante Isla Sementes Número aproximado de sementes na embalagem 30 Produto Semente Hortaliças Feijão-Vagem, Fava e Maxixe Nome botânico Abelmoschus esculentus Nome popular Quiabo Santa Cruz 47 Regiões Próprias para o Cultivo Centro-oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Clima Subtropical, Tropical, Tropical de Altitude Luminosidade Sol Pleno, Meia Sombra Altura da planta 1.2 a 1.8 m Espaçamento 60 a 90 cm entre plantas Cor das flores Branco Cor dos frutos Verde Cor da folhagem Verde Época de plantio Inverno, Outono, Primavera, Verão Época de floração Verão, Primavera Características Flores comestíveis, Frutífera, Resistente à pragas - Comentários
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