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Resumo

Sementes de Beterraba Híbrida Merlot, espécie Beta vulgaris. Primeiro cultivar híbrido no Brasil para cultivo na chuva, semeadura o ano todo, Planta vigorosa, raízes uniformes de formato globular.

Envelope de 2 gramas, aproximadamente, 74 sementes.

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Detalhes

Beterraba Híbrida Merlot, primeiro cultivar híbrido no Brasil para cultivo na chuva, semeadura o ano todo, Planta vigorosa, raizes uniformes de formato globular.

CARACTERISTICAS GENÉRICAS:
Época de SemeaduraAno todo
Ciclo Outono/Inverno80
Formato dos frutosGlobular
ResistênciaCercospora e Mildio
Diâmetro comercial6 - 8 cm
Uso/ComentáriosSanidade das folhas.
Semente tratadaSim
Tipo de tratamentoFungicida


A Beterraba é uma ríz tuberosa carnosa. Rica em vitaminas (A, B1, B2, B5 e C), açúcares, proteínas, antioxidantes, possui muitos minerais (como fósforo, sódio, zinco, cálcio, potássio, etc;) É composta ainda de betaína, uma substância que atua no sistema cardiovascular. Além disso possui betanina um corante natural amplamente utilizado.
A raiz tuberosa da beterraba é um dos alimentos vegetais mais versáteis que existem. Pode ser consumida crua ou cozida, em pratos salgados ou doces. Sucos, bolos, suflês, sopas, cremes, patês, saladas, pães... Em tudo isso, a beterraba pode figurar como ingrediente. E, com sua cor vibrante, embeleza qualquer prato e qualquer mesa. Sem falar que além da raiz, suas folhas também podem ser usadas em pratos como omeletes, bolinhos e refogados. As qualidades nutritivas fazem da beterraba presença obrigatória na nossa alimentação. É uma das hortaliças mais ricas em ferro e possui bom teor de proteínas. Combate a anemia, pois ajuda a formar os glóbulos vermelhos do sangue.


  • Cultivo:
    A beterraba prefere temperaturas amenas, entre 10 e 20 graus, mas é cultivada durante todo o ano no Brasil. O modo de plantio mais utilizado no país é o direto. Mas em algumas regiões, os produtores semeiam em viveiro para transplante posterior.
    Prefere solos ricos em matéria orgânica e com pH variando de 5,5 a 6,2. O ciclo varia de 60 dias no verão até 75 dias no inverno

    A semeadura deve ser feita no local definitivo.
    Preparar bem o canteiro levantando-o 15 cm de altura. Usar 300g de adubo NPK de uma fórmula comercial ou 1.5Kg de esterco bem curtido para cada 10 metros quadrados de canteiro. Misturar bem. Plantar direto deixando 30cm entre linhas numa profundidade de aproximadamente 1 cm. Cobrir com solo leve ou com serragem fina.

    Arrancar as plantas mais fracas quandos estas atingirem 10cm de altura, deixando 10cm entre plantas.





    Imagens de Cultivo: Isla
  • Informações Adicionais

    Peso líquido em gramas 2
    Unidades na embalagem 1 Envelope com sementes
    Fabricante Toca do Verde
    Cor Não
    Número aproximado de sementes na embalagem 74
    Produto Semente
    Hortaliças Beterrabas e Rabanetes
    Nome botânico Beta vulgaris
    Nome popular Beterraba
    Regiões Próprias para o Cultivo Centro-oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul
    Clima Tropical
    Luminosidade Sol Pleno
    Altura da planta 45 a 60 cm
    Espaçamento 22 a 30 cm entre plantas
    Cor dos frutos Roxa
    Cor da folhagem Verde
    Época de plantio Inverno, Outono, Primavera, Verão, Ano todo em clima quente
    Características Folhas comestíveis, Frutífera, Medicinal, Raízes comestíveis
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