(11) 3042-0060CONTATO
Carrinho0Item(s)

Nenhum item adicionado.

Product was successfully added to your shopping cart.
Anterior

Ruibarbo (Ref 495)

Anterior

Jiló Morro Grande Verde - Escuro (Ref 161)

Jiló Tinguá Verde - Claro (Ref 160)

Resumo

Sementes de Jiló Tinguá de coloração Verde - Clara, Solanum gilo, com frutos de diâmetro entre 4 e 06 cm . Variedades com frutos alongados, coloração verde-clara e resistência à doenças como antracnose e à murcha-bacteriana.
Envelope de 1 grama com, aproximadamente, 420 sementes;

Disponibilidade: Em estoque

De: R$7,99

Por R$7,59 à vista

ou R$7,99 em até 6x no cartão

Calcule o Frete

Informe o CEP de destino para calcular o valor da entrega.

Quem comprou este produto, comprou também:

Detalhes

Sementes de Jiló Tinguá de coloração Verde - Clara, Solanum gilo, com frutos de diâmetro entre 4 e 06 cm . Variedades com frutos alongados, coloração verde-clara e resistência à doenças como antracnose e à murcha-bacteriana

O jiló é um fruto originário provavelmente da Ásia ou da África, introduzido no Brasil no início do século XVII com os escravos que vieram cultivar cana em Pernambuco. O jiló pertence à família Solanácea, a mesma família do tomate, da berinjela e do pimentão.O jiló é fonte de vitaminas (A, C e do complexo B) e sais minerais, como magnésio, cálcio e ferro e possui poucas calorias. O sabor amargo é característico do jiló e está presente em todos as variedades. É ao mesmo tempo a característica que atrai seus admiradores e afasta seus detratores.

O jiló não é consumido cru. Não é preciso descascar nem remover as sementes. A forma tradicional de preparo é o refogado. Para preservar a textura e o sabor, refogue o jiló picado, em óleo ou azeite, com o tempero de sua preferência. Mexa delicadamente para misturar o tempero, tampe a panela, e deixe cozinhar por poucos minutos sem mexer, até que o jiló fique cozido mas ainda firme. Se necessário, adicione um pouco de água, mas somente o necessário para evitar que ele grude na panela.

CARACTERISTICAS GENÉRICAS:
Época de SemeaduraAgosto a Janeiro
Ciclo Verão (dias)110
Cor das CascasVerde-clara 
Diâmetro comercial04 - 06 cm
Comprimento comercial06 - 08 cm
FormatoOblongo



O jiló é um fruto da família das solanáceas, a mesma da berinjela. Sua origem ainda é desconhecida, mas é abundante no Brasil e na África. Aqui no nosso país, é muito comum na região Sudeste, sendo Rio de Janeiro o estado que mais produz. É uma planta anual, de clima quente. A época de plantio ocorre normalmente de setembro a fevereiro. O melhor desenvolvimento da planta se dá em solos areno-argilosos, mas também é adaptável a outros tipos. A colheita, que ocorre deve ser realizada com os frutos ainda imaturos, já que os maduros não são adequados para o consumo. O jiló também é conhecido como jinjilo em algumas regiões do Brasil.


Cultivo

O ciclo é do Jiló gigante é de aproximadamente 110 dias. No plantio, deve ser observado espaçamento de 60cm x 1,2 m.
Deve ser cultivado em clima quente e úmido para crescer bem e produzir seus frutos. Não suportando baixas temperaturas, o jiló pode ser cultivado em estufas em regiões de clima frio, mas a produtividade é proporcional à temperatura ambiente. A temperatura ideal para o cultivo do jiló situa-se próxima de 30°C. O solo deve ser fértil, rico em matéria orgânica e possuir boa drenagem. O ph ideal varia entre 5,6 e 6,6.

A época de plantio vai de agosto a fevereiro no Estado de São Paulo, sul de Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná e de março a outubro nas demais regiões do Brasil.

Conheça mais sobre o cultivo de Jiló aqui: Embrapa

NECESSIDADE DE SEMENTES PARA PLANTIO:
Espaçamento (cm) Linhas x Plantas100 x 100
Nº de plantas / ha10000
Nº aproximado de sementes / g400
Necessidade (g/ha)100
Quant. de adubo NPK (g) por co30
Quant. esterco (g) por cova150
Germinação (dias)6 a 14







Imagens de Cultivo: Isla

Informações Adicionais

Peso líquido em gramas0.25
Unidades na embalagem1 Envelope com sementes
FabricanteIsla Sementes
CorNão
Número aproximado de sementes na embalagem420
ProdutoSemente
Nome botânicoSolanum gilo
Nome popularJiló Verde - Claro
Regiões Próprias para o CultivoCentro-oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul
ClimaTropical
LuminosidadeSol Pleno, Meia Sombra
Altura da planta1.2 a 1.8 m
Espaçamento0.9 a 1.2 m entre plantas
Cor das floresLilás
Cor dos frutosVerde
Cor da folhagemVerde
Época de plantioInverno, Outono, Primavera, Verão
Época de floraçãoVerão, Outono, Primavera
CaracterísticasFrutífera, Medicinal, Resistente à pragas
  1. Dê a sua opinião sobre este produto

Queremos saber sua opinião

Como você avalia este produto? *

 1 estrela2 estrelas3 estrelas4 estrelas5 estrelas
Avaliação Geral

Also Purchased