Calcule o Frete
Informe o CEP de destino para calcular o valor da entrega.
Quem comprou este produto, comprou também:
-
Rúcula Cultivada Gigante - Folha Larga (Ref 247)
De: R$3,60
Por R$2,70 à vista
ou R$3,60 em até 6x no cartão -
Forth Gel - Hidrogel para Plantio - 250 g
De: R$49,99
Por R$47,49 à vista
ou R$49,99 em até 6x no cartão
Detalhes
Conteúdo
Você vai conhecer e entender de forma simples e prática o que é o sistema de produção orgânico. Traz informações de como recuperar os solos e como iniciar o cultivo dentro dos padrões orgânicos. Esse livro mostra os conceitos básicos de agricultura orgânica, produtos permitidos e proibidos na agricultura orgânica, implantação e técnicas básicas do cultivo, preparo do solo, calagem, nutrição, adubação orgânica, receitas de compostos orgânicos, adubos verdes, manejo das ervas invasoras, Normas do Ministério da Agricultura, e muito mais.
O sistema de produção está baseado num solo e ambiente equilibrados e saudáveis. Um solo saudável é um ambiente com vida. Ele está cheio de organismos vivos como minhocas, insetos, ácaros, mamíferos e répteis (que moram no solo), nematoides, bactérias, fungos e outros microorganismos do solo. A maioria destes animais e micróbios são benéficos a seu solo e a suas plantas.
As plantas formadas no processo orgânico tendem a ser mais saudáveis e mais resistentes à doença e aos insetos nocivos do que as plantas crescidas com fertilizantes químicos.
As frutas e os vegetais orgânicos são muito mais ricos em nutrientes e minerais do que as plantas crescidas no solo quimicamente fertilizados, uma vez que os adubos orgânicos possuem a maior parte dos nutrientes essenciais exigidos pelas plantas e sua liberação é lenta no solo permitindo menor perda e maior aproveitamento.
Nesta publicação apresentamos de forma simples e clara, os conceitos, fundamentos e princípios do sistema orgânico. Você vai conhecer as técnicas e procedimentos recomendáveis para a atividade orgânica, dentro da legislação do Ministério da Agricultura e normas das certificadoras.
Assuntos Abordados:
A Degradação da Natureza Conheça o Sistema Orgânico Características e Vantagens Ramos da Agricologica Fundamentos do Sistema Orgânico Certificação Orgânica Manejo do solo Manejo da água Planejamento no Sistema Orgânico Preservação e Conservação Preparo do Solo Correção e Recuperação do Solo Plantio no Sistema Orgânico Sementes e Mudas Nutrição e Adubação Manejo das Ervas Espontâneas Proteção das Plantas Contabilidade Agrícola Mercado e Comercialização Conceituação Básica da Agricultura Orgânica
Você vai conhecer e entender de forma simples e prática o que é o sistema de produção orgânico. Traz informações de como recuperar os solos e como iniciar o cultivo dentro dos padrões orgânicos. Esse livro mostra os conceitos básicos de agricultura orgânica, produtos permitidos e proibidos na agricultura orgânica, implantação e técnicas básicas do cultivo, preparo do solo, calagem, nutrição, adubação orgânica, receitas de compostos orgânicos, adubos verdes, manejo das ervas invasoras, Normas do Ministério da Agricultura, e muito mais.
O sistema de produção está baseado num solo e ambiente equilibrados e saudáveis. Um solo saudável é um ambiente com vida. Ele está cheio de organismos vivos como minhocas, insetos, ácaros, mamíferos e répteis (que moram no solo), nematoides, bactérias, fungos e outros microorganismos do solo. A maioria destes animais e micróbios são benéficos a seu solo e a suas plantas.
As plantas formadas no processo orgânico tendem a ser mais saudáveis e mais resistentes à doença e aos insetos nocivos do que as plantas crescidas com fertilizantes químicos.
As frutas e os vegetais orgânicos são muito mais ricos em nutrientes e minerais do que as plantas crescidas no solo quimicamente fertilizados, uma vez que os adubos orgânicos possuem a maior parte dos nutrientes essenciais exigidos pelas plantas e sua liberação é lenta no solo permitindo menor perda e maior aproveitamento.
Nesta publicação apresentamos de forma simples e clara, os conceitos, fundamentos e princípios do sistema orgânico. Você vai conhecer as técnicas e procedimentos recomendáveis para a atividade orgânica, dentro da legislação do Ministério da Agricultura e normas das certificadoras.
Assuntos Abordados:
Informações Adicionais
Unidades na embalagem | 1 livro |
---|---|
Fabricante | Toca do Verde |
Dimensões do produto (cm) | 21 x 15 |
Cor | Não |
ISBN | 9788590788232 |
Autor | Silvio Roberto Penteado |
Impressão | Preto e branco |
Papel / Gramatura | Não |
Número de páginas | 232 |
Edição | 2º Edição |
Editora | Via Orgânica |
Encadernação | Brochura |
- Dê a sua opinião sobre este produto