- Descrição
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Detalhes
Sementes de Milho-verde, Zea Mays um hibrido variedade Itapuã 700. Ótimo para ser consumido verde, assado, em bolos, molhos e em conserva.
O milho-verde é consumido em espigas cozidas apenas em água. Ou ainda em saladas, conservas, sopas, cremes, guisados e refogados em geral. Também é o ingrediente fundamental da pamonha e do curau. E se batido no liquidificador ou ralado, o milho-verde também pode substituir a farinha em várias das receitas citadas. Qualquer variedade de milho pode ser aproveitada da foram seca, maduro. O milho seco é triturado e farinhas, com diferentes granulações, são fabricadas. A farinha dá origem a pratos como a polenta, muito consumida no Sul do Brasil, ou ao cuscuz, mais característico da culinária nordestina. E a variadas receitas de bolos, pães e biscoitos. Numa trituração menor, o milho seco também se transforma numa deliciosa canjica.
O milho pertence à família poaceae. A planta, com uma inflorescência masculina e outra feminina, forma espigas contendo grãos. Entre as plantas originárias das Américas, é a de maior importância comercial na atualidade. O México, a América Central e o sudoeste dos Estados Unidos são os prováveis locais de sua origem. Uma das culturas mais antigas do mundo, o milho era a base da alimentação dos povos americanos. Há indícios de que o cultivo já ocorria há pelo menos cinco mil anos. Levado para a Europa pelos colonizadores, o milho foi cultivado inicialmente em jardins como planta ornamental, até sua utilização na alimentação ser descoberta.O maior produtor mundial são os Estados Unidos. A seguir, vêm a China e o Brasil. Entre os estados brasileiros, o Paraná fica em primeiro lugar, com mais de 25% do total. No Brasil, o milho é muito cultivado pela agricultura familiar.
Cultivo
O Milho-verde Itapuã pode ser semeado de setembro até abril no norte, nordeste, centro oeste, RJ, ES, MG e SP; Já no RS e SC e PR o cultivo pode ser realizado de agosto a janeiro.
Não tolera geadas, deve ser cultivado em sol pleno.
O ciclo é de 100 dias.
Solo (Segundo embrapa):
Textura - Solos de textura média, com teores de argila em torno de 30-35%, ou mesmo argilosos, com boa estrutura, como os latossolos, que possibilitam drenagem adequada, apresentam boa capacidade de retenção de água e de nutrientes disponíveis às plantas, são os mais recomendados para a cultura do milho.
Os solos arenosos (teor de argila inferior a 15%) devem ser evitados, devido à sua baixa capacidade de retenção de água e nutrientes disponíveis às plantas. Apresentam intensa lixiviação, perdem mais água por evaporação e são normalmente mais secos.
Alguns solos com tipo de argila expansiva (tipo montmorilonita) podem apresentar forte agregação, prejudicando as condições de permeabilidade e a livre penetração do sistema radicular, e devem também ser evitados.
Profundidade efetiva - É a profundidade até a qual as raízes podem penetrar livremente em busca de água e de elementos necessários ao desenvolvimentos da planta. Sendo o milho uma planta cujo sistema radicular tem grande potencial de desenvolvimento, é desejável que o solo seja profundo ( mais de 1m).
Os solos rasos, além de dificultarem, o desenvolvimento das raízes, possuem menor capacidade de armazenamento de água, além de estarem sujeitos a um desgaste mais rápido, devido à pouca espessura do perfil.
Imagens de Cultivo: Isla - Informações Adicionais
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Informações Adicionais
Peso líquido em gramas 100 Unidades na embalagem 1 Pacote ou lata com sementes Fabricante Isla Sementes Número aproximado de sementes na embalagem 300 Produto Semente Nome botânico Zea Mays L. Nome popular Milho-Verde Regiões Próprias para o Cultivo Centro-oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Clima Equatorial, Semi-árido, Subtropical, Temperado, Tropical, Tropical de Altitude Luminosidade Sol Pleno Altura da planta 1.8 a 2.4 m Espaçamento 0.9 a 1.2 m entre plantas Cor das flores Amarelo Cor dos frutos Amarelo, Laranja Cor da folhagem Verde Época de plantio Outono, Primavera, Verão, Ano todo em clima quente Características Boa para calçadas, Frutífera, Ornamental, Resistente à pragas - Comentários
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