- Descrição
-
Detalhes
Sementes Espinafre Tetragonia tetragonioides variedade possui folhas verdes, plantas rasteiras e ramificadas, de fácil rebrote. Para cultivo o ano todo. Cheio de vitaminas, cálcio, ferro e antioxidantes, o espinafre não pode faltar na alimentação diária.
- Tão popular no desenho quanto o marinheiro, o espinafre tem a força graça às vitaminas, cálcio, ferro, fósforo e substâncias antioxidantes. Por todas essas propriedades, o espinafre é indicado no combate à anemia e à desnutrição. É uma hortaliça que se desenvolve em temperaturas médias e amenas, podendo ser cultivada durante todo o ano. No Brasil, o consumo ainda não é considerado o ideal, se comparado a países da Europa e aos Estados Unidos. As A espécie pertencente à família Cheno-podiaceae é nativa da Ásia e chegou à Europa no século XII, sendo popularizada pelos hábitos alimentares de Catarina de Médici, rainha da França. Já a pertencente à família Aizoaceae, mais popular no Brasil, é originária da Nova Zelândia e Austrália. As folhas do espinafre podem ser usadas nos mais diferentes pratos, como sopas, suflês, omeletes e quiches. As folhas mais novas e tenras da planta também podem ser consumidas como salada verde.
Espinafre é cheio de ferro e folato, uma vitamina B considerada tão importante que atualmente, muitas vezes, é adicionada à farinha.
"- Com seu cachimbo e seus braços muito fortes, Popeye é dificilmente símbolo de “fitness” para as crianças, mas a sua legendária comida favorita ainda tem muito sentido. Espinafre é cheio de ferro e folato, uma vitamina B considerada tão importante que atualmente, muitas vezes, é adicionada à farinha. Esta vitamina não só previne defeitos no tubo neural de bebes, como também abaixa o nível de homocisteina no sangue, um aminoácido que irrita os vasos sanguíneos e está ligado à doenças do coração. Espinafre contem também, dois fitoquímicos, luteina e zeaxantina, que protegem contra degeneração muscular, uma das causas da cegueira. Um copo de espinafre contem somente 14 Kcal e nada de gorduras.
Fonte: Revista Times, "10 Foods That Pack a Wallop", por Janice M. Horowitz, Janeiro de 2002."
Para cultivo o ano todo em todo o Brasil. O ciclo é de 60-80 dias.
Deve ser cultivado sob sol pleno em solo fértil, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. O solo deve ser elevado e bem solto.
A produção é mais abundante em temperatura amena, 21 Cº.
Imagens de Cultivo: Isla - Informações Adicionais
-
Informações Adicionais
Peso líquido em gramas 1.5 Unidades na embalagem 1 Envelope com sementes Fabricante Isla Sementes Cor Não Número aproximado de sementes na embalagem 22 Produto Semente Hortaliças Espinafres e Ervilhas Nome botânico Tetragonia tetragonioides Nome popular Espinafre da Nova Zelândia Regiões Próprias para o Cultivo Centro-oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Clima Equatorial, Semi-árido, Subtropical, Temperado, Tropical, Tropical de Altitude Luminosidade Sol Pleno Altura da planta 10 a 30 cm Espaçamento 22 a 30 cm entre plantas Cor das flores Amarelo Cor da folhagem Verde Época de plantio Inverno, Outono, Primavera, Verão Época de floração Verão, Primavera Características Pode ser plantada em vasos - Comentários
-
Você também poderia estar interessado
Calcule o Frete
Informe o CEP de destino para calcular o valor da entrega.