- Descrição
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Detalhes
Sementes de Ervilha Itapuã Pisum sativum, uma planta trepadeira de crescimento determinado, que produz vagens retas / cilíndricas com produção de 7 a 10 grãos por vagem próprios para debulharCARACTERISTICAS GENÉRICAS: Época de Semeadura Fevereiro a Setembro Ciclo (dias) 60 a 70 Inverno Ciclo Verão (dias) 60 Ciclo Inverno (dias) 70 Tipo de vagem Reta / Cilíndrica Tipo de crescimento Determinado Altura da folhagem (cm) 40 - 50 (planta) Comprimento comercial da vagem 09 - 11 cm Comentários - 7 a 10 grãos por vagem próprios para debulhar
A ervilha (nome científico Pisum sativum L.) é uma planta da família Fabaceae (Leguminosae). Sua origem é imprecisa. Algumas fontes afirmam que ela surgiu no Oriente Médio, desde o nordeste da Índia até o Afeganistão. Outras, indicam que é originária do continente europeu. A ervilha é uma leguminosa de cultivo anual, utilizada como alimento desde épocas remotas. Por muito tempo, foi consumida na forma de grãos secos - inteiros ou moídos. A partir do século XVIII, passou a ser utilizada verde, recém colhida.. Quanto à finalidade da produção, podem ser para o consumo das vagens comestíveis, de grão verdes para debulhar e para a produção de graõas secos, que posteriormente são reidratados. Nos últimos anos, cresceu bastante o mercado das ervilhas verdes supergeladas. Diversas marcas são encontradas nos supermercados.
Os maiores produtores são a Índia, a China e os Estados Unidos. Na América do Sul, o Peru e o Chile. No Brasil, é cultivada principalmente no Centro-Sul e em regiões serranas, com altitudes superiores a 700 metros. O Brasil ainda importa grande parte da ervilha consumida, o que demonstra um grande mercado potencial para os produtores no país.
Na culinária, a ervilha é muito versátil e está presente nos mais diferentes pratos, como cremes, ensopados, saladas e sanduíches.
Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente. A ervilha aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento ou geadas.
A ervilha adapta-se melhor em solos de textura média, com pH entre 6 e 6,8. O plantio deve ser direto, pois não aceita transplante.
Esta variedade tem crescimento determinado, não necessitando de estaquias;
A ervilha adapta-se melhor em temperaturas entre 4 e 24 ºC. Em temperaturas superiores a 27 ºC, a produtividade fica prejudicada, principalmente se as altas temperaturas incidirem na época do florescimento. É favorecida pelo frio, mas a geada a prejudica no florescimento e na frutificação.
Aconselha-se fazer rotação de cultura.NECESSIDADE DE SEMENTES PARA PLANTIO: Espaçamento (cm) Linhas x Plantas 80 x 30 Nº de plantas / ha 42.000 Nº aproximado de sementes / g 3 Necessidade (Kg/ha) 45,0 Germinação (dias) 5
Imagens de Cultivo: Isla - Informações Adicionais
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Informações Adicionais
Peso líquido em gramas 3.7 Unidades na embalagem 1 Envelope com sementes Fabricante Isla Sementes Cor Não Número aproximado de sementes na embalagem 11.1 Produto Semente Hortaliças Espinafres e Ervilhas Nome botânico Pisium sativum Nome popular Ervilha Alderman, Ervilha Regiões Próprias para o Cultivo Centro-oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Clima Subtropical, Tropical, Tropical de Altitude Luminosidade Sol Pleno, Meia Sombra Altura da planta 1.2 a 1.8 m Espaçamento 60 a 90 cm entre plantas Cor das flores Branco Cor dos frutos Verde Cor da folhagem Verde Época de plantio Inverno, Outono, Verão Época de floração Verão, Primavera Características Flores comestíveis, Ornamental, Pode ser plantada em vasos - Comentários
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