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Milho-Verde Híbrido Itapuã 700 - 10g (Ref 509)

Resumo

Sementes de Milho-verde, Zea Mays um hibrido variedade Itapuã 700. Ótimo para ser consumido verde, assado, em bolos, molhos e em conserva.

Embalagem de 10 g contendo, aproximadamente, 30 sementes;

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Detalhes

Sementes de Milho-verde, Zea Mays um hibrido variedade Itapuã 700. Ótimo para ser consumido verde, assado, em bolos, molhos e em conserva.

O milho-verde é consumido em espigas cozidas apenas em água. Ou ainda em saladas, conservas, sopas, cremes, guisados e refogados em geral. Também é o ingrediente fundamental da pamonha e do curau. E se batido no liquidificador ou ralado, o milho-verde também pode substituir a farinha em várias das receitas citadas. Qualquer variedade de milho pode ser aproveitada da foram seca, maduro. O milho seco é triturado e farinhas, com diferentes granulações, são fabricadas. A farinha dá origem a pratos como a polenta, muito consumida no Sul do Brasil, ou ao cuscuz, mais característico da culinária nordestina. E a variadas receitas de bolos, pães e biscoitos. Numa trituração menor, o milho seco também se transforma numa deliciosa canjica.

O milho pertence à família poaceae. A planta, com uma inflorescência masculina e outra feminina, forma espigas contendo grãos. Entre as plantas originárias das Américas, é a de maior importância comercial na atualidade. O México, a América Central e o sudoeste dos Estados Unidos são os prováveis locais de sua origem. Uma das culturas mais antigas do mundo, o milho era a base da alimentação dos povos americanos. Há indícios de que o cultivo já ocorria há pelo menos cinco mil anos. Levado para a Europa pelos colonizadores, o milho foi cultivado inicialmente em jardins como planta ornamental, até sua utilização na alimentação ser descoberta.O maior produtor mundial são os Estados Unidos. A seguir, vêm a China e o Brasil. Entre os estados brasileiros, o Paraná fica em primeiro lugar, com mais de 25% do total. No Brasil, o milho é muito cultivado pela agricultura familiar.

Cultivo
O Milho-verde Itapuã pode ser semeado de setembro até abril no norte, nordeste, centro oeste, RJ, ES, MG e SP; Já no RS e SC e PR o cultivo pode ser realizado de agosto a janeiro.
Não tolera geadas, deve ser cultivado em sol pleno.
O ciclo é de 100 dias.

Solo (Segundo embrapa):

Textura - Solos de textura média, com teores de argila em torno de 30-35%, ou mesmo argilosos, com boa estrutura, como os latossolos, que possibilitam drenagem adequada, apresentam boa capacidade de retenção de água e de nutrientes disponíveis às plantas, são os mais recomendados para a cultura do milho.

Os solos arenosos (teor de argila inferior a 15%) devem ser evitados, devido à sua baixa capacidade de retenção de água e nutrientes disponíveis às plantas. Apresentam intensa lixiviação, perdem mais água por evaporação e são normalmente mais secos.

Alguns solos com tipo de argila expansiva (tipo montmorilonita) podem apresentar forte agregação, prejudicando as condições de permeabilidade e a livre penetração do sistema radicular, e devem também ser evitados.

Profundidade efetiva - É a profundidade até a qual as raízes podem penetrar livremente em busca de água e de elementos necessários ao desenvolvimentos da planta. Sendo o milho uma planta cujo sistema radicular tem grande potencial de desenvolvimento, é desejável que o solo seja profundo ( mais de 1m).

Os solos rasos, além de dificultarem, o desenvolvimento das raízes, possuem menor capacidade de armazenamento de água, além de estarem sujeitos a um desgaste mais rápido, devido à pouca espessura do perfil.






Imagens de Cultivo: Isla

Informações Adicionais

Peso líquido em gramas10
Unidades na embalagem1 Envelope com sementes
FabricanteIsla Sementes
CorNão
Número aproximado de sementes na embalagem30
ProdutoSemente
Nome botânicoZea Mays L.
Nome popularMilho-Verde
Regiões Próprias para o CultivoCentro-oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul
ClimaEquatorial, Semi-árido, Subtropical, Temperado, Tropical, Tropical de Altitude
LuminosidadeSol Pleno
Altura da planta1.8 a 2.4 m
Espaçamento0.9 a 1.2 m entre plantas
Cor das floresAmarelo
Cor dos frutosAmarelo, Laranja
Cor da folhagemVerde
Época de plantioOutono, Primavera, Verão, Ano todo em clima quente
CaracterísticasBoa para calçadas, Frutífera, Ornamental, Resistente à pragas
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