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Detalhes
Sementes Orgânicas de Rúcula, Eruca sativa variedade Donatella. Rúcula de folhas largas, lisas e escuras.
PRODUTO 100% ORGÂNICO
- Folhas grandes, lisas e de coloração verde-escuro.
- Variedade altamente produtiva e de fácil rebrote.
- Ótima uniformidade na emergência de plantas.
- Precocidade.
- Uniformidade no ponto de colheita.
- Ótima para produção de babyleaf.
A rúcula é uma hortaliça herbácea da família Cruciferae. É originária da região mediterrânea da Europa e também da parte ocidental da Ásia. É bastante apreciada na Itália e foi trazida ao Brasil pelos imigrantes que vieram daquele país. É cultivada também no Egito e no Sudão. Na Índia, é produzida em função da abundância de óleo das sementes. No Brasil, a rúcula é mais consumida no sul do Brasil, justamente onde a colonização italiana foi mais intensa. Mas ela está conquistando cada vez mais as outras regiões brasileiras. Utilização - Tendo sabor marcante, é presença obrigatória em saladas para proporcionar uma opção mais picante junto às folhas mais suaves. Mas a sua utilização na culinária vai muito além das saladas. Junto com o tomate seco, ela forma uma parceria já consagrada na cobertura de pizzas ou no recheio de calzones. A rúcula é rica em vitaminas A e C, em potássio, enxofre e ferro. Possui efeito anti-inflamatório nos intestinos e é esintoxicante para o organismo. Cultivo A rúcula pode ser cultivada durante todo o ano. Os canteiros devem ser preparados com 15 cm de altura, adubando-os com adubo NPK ou orgânico. Planta-se direto, deixando 20 cm entre linhas numa profundidade de 1 cm, cobrindo com solo leve ou serragem fina. Deve-se irrigar pelo menos uma vez ao dia, de preferência no início da manhã ou no fim da tarde. A germinação ocorre de 4 a 7 dias. Deve-se proceder o desbaste, arrancando as plantas mais fracas quando atingirem 10 cm de altura, deixando 15 cm entre plantas. O início da colheita acontece entre 40 e 60 dias, De fácil rebrote. Para comercialização, a planta pode ser arrancada com a raiz e acondicionada em sacos plásticos individuais. Outra alternativa é cortar as folhas para serem vendidas em maços.
PRODUTO 100% ORGÂNICO
- Folhas grandes, lisas e de coloração verde-escuro.
- Variedade altamente produtiva e de fácil rebrote.
- Ótima uniformidade na emergência de plantas.
- Precocidade.
- Uniformidade no ponto de colheita.
- Ótima para produção de babyleaf.
DIFERENCIAIS: |
|
CARACTERISTICAS GENÉRICAS: | |
Ciclo Verão (dias) | 40 |
Ciclo Inverno (dias) | 60 |
Tipo de folhas | Lisas |
Cor das folhas | Verde escura |
Altura Comercial | 14-18cm |
Uso/Comentários |
|
Diferenciais | Excelente Produtividade |
A rúcula é uma hortaliça herbácea da família Cruciferae. É originária da região mediterrânea da Europa e também da parte ocidental da Ásia. É bastante apreciada na Itália e foi trazida ao Brasil pelos imigrantes que vieram daquele país. É cultivada também no Egito e no Sudão. Na Índia, é produzida em função da abundância de óleo das sementes. No Brasil, a rúcula é mais consumida no sul do Brasil, justamente onde a colonização italiana foi mais intensa. Mas ela está conquistando cada vez mais as outras regiões brasileiras. Utilização - Tendo sabor marcante, é presença obrigatória em saladas para proporcionar uma opção mais picante junto às folhas mais suaves. Mas a sua utilização na culinária vai muito além das saladas. Junto com o tomate seco, ela forma uma parceria já consagrada na cobertura de pizzas ou no recheio de calzones. A rúcula é rica em vitaminas A e C, em potássio, enxofre e ferro. Possui efeito anti-inflamatório nos intestinos e é esintoxicante para o organismo. Cultivo A rúcula pode ser cultivada durante todo o ano. Os canteiros devem ser preparados com 15 cm de altura, adubando-os com adubo NPK ou orgânico. Planta-se direto, deixando 20 cm entre linhas numa profundidade de 1 cm, cobrindo com solo leve ou serragem fina. Deve-se irrigar pelo menos uma vez ao dia, de preferência no início da manhã ou no fim da tarde. A germinação ocorre de 4 a 7 dias. Deve-se proceder o desbaste, arrancando as plantas mais fracas quando atingirem 10 cm de altura, deixando 15 cm entre plantas. O início da colheita acontece entre 40 e 60 dias, De fácil rebrote. Para comercialização, a planta pode ser arrancada com a raiz e acondicionada em sacos plásticos individuais. Outra alternativa é cortar as folhas para serem vendidas em maços.
- É muito utilizada para hidroponia, traz excelentes resultados.
- É uma ótima opção para comercialização, trazendo ótimos resultados e lucros, muito procurada em restaurantes.
- Ótima para Baby Leaf
NECESSIDADE DE SEMENTES PARA PLANTIO: | |
Espaçamento (cm) Linhas x Plantas | 20 x 15 |
Nº de plantas / ha | 330.000 |
Nº aproximado de sementes / g | 578 |
Germinação (dias) | 4 - 7 |
Informações Adicionais
Peso líquido em gramas | 2 |
---|---|
Unidades na embalagem | 1 Envelope com sementes |
Fabricante | Isla Sementes |
Cor | Não |
Número aproximado de sementes na embalagem | 1156 |
Produto | Semente |
Hortaliças | Alfaces e Rúculas |
Nome botânico | Eruca sativa |
Nome popular | Rúcula Donatella |
Regiões Próprias para o Cultivo | Centro-oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul |
Clima | Subtropical, Tropical |
Luminosidade | Sol Pleno |
Altura da planta | 10 a 15 cm |
Espaçamento | 15 a 22 cm entre plantas |
Cor da folhagem | Verde |
Época de plantio | Inverno, Outono, Primavera, Verão |
Características | Baby Leaf, Folhas comestíveis, Hidroponia, Resistente à pragas |
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