(11) 3042-0060CONTATO
Carrinho0Item(s)

Nenhum item adicionado.

Product was successfully added to your shopping cart.

Certificação Agrícola - Selo Ambiental e Orgânico

Resumo

Livro fundamental para quem quer conhecer todo processo de certificação agrícola e como é feita a avaliação da conformidade orgânica.
Apresenta os principais tipos de selos Eco-Sociais e Selos de Qualidade, como EurepGap, Aphi, Sio14001, HACCP, BRC Global Standart, PIF e outros. Saiba como funciona o Mercado Justo, a Certificação Florestal, a Certificação Animal Sisbov.

Disponibilidade: Esgotado

De: R$100,00

Por R$88,00 à vista

ou R$100,00 em até 6x no cartão
Calcule o Frete

Informe o CEP de destino para calcular o valor da entrega.

Quem comprou este produto, comprou também:

Detalhes

Conteúdo
Apresenta todos os passos para proceder a certificação de uma propriedade e obter o selo orgânico. Traz os conceitos, princípios e fundamentos da agricultura orgânica. Traz informações completas sobre o processo e fases da certificação e inspeção orgânica. Os dados são completos, inclusive com endereço de certificadoras, custos de certificação, modelo de plano de certificação, etc. Traz formulário modelo para a Avaliação da Conformidade Orgânica;

Atualizada 2010- COM AS NOVAS NORMAS DA PRODUÇÃO ORGÂNICA. Nos últimos anos, a exigência pela certificação agrícola vem crescendo em todo mundo, assim está também ocorrendo no Brasil. Os importadores, como os consumidores mais conscientes estão exigindo que os alimentos tenham uma garantia de qualidade, seja quanto ao não emprego de agrotóxicos, como na preservação da natureza, do meio ambiente e no respeito aos direitos sociais e condições de trabalho nas atividades rurais.
Os produtos agrícolas certificados, por terem uma garantia de segurança alimentar, tem obtido um acesso mais fácil aos mercados e preços mais elevados. Certos mercados, como o europeu, tem adotado as regras do EurepGap, limitando seu acesso e favorecido os produtores que tem se enquadrado nesse protocolo.O objetivo desta publicação é apresentar os principais tipos de certificações agrícolas adotadas na atualidade, que são ambiental, eco/social e orgânica, de uma maneira simplificada, e auxiliar na escolha do melhor sistema para cada condição.

Assuntos Abordados:

  • A Certificação Agrícola
  • Obstáculos da Certificação
  • Selos de Qualidade
  • Brc Global Standart
  • Eurepgap
  • Programa Integrado de Frutas
  • Comércio Justo
  • Certificação Florestal
  • SIRB - Sistema Integrado de Rastreabilidade Bovina
  • Sistemas de Produção Agrícola
  • Conheça o Sistema Orgânico
  • Ramos do Movimento Orgânico
  • Garantia da Qualidade orgânica
  • Legislação Orgânica
  • Certificação Participativa
  • Certificação Por Auditoria
  • Estrutura da Certificadora
  • Custos da Certificação
  • Etapas da Avaliação Da Conformidade
  • Relatório da Auditoria
  • Resumo da Certificação

  • Anexo 1 - Formulário de Avaliação Da Conformidade Orgânica
  • Anexo 2 - Resumo do Decreto Nº 6.323.
  • Anexo 3 - Instrução Normativa da Produção
  • Anexo 4 - Manual de Boas Práticas da Produção Vegetal
  • Informações Adicionais

    Unidades na embalagem 1 livro
    Fabricante Toca do Verde
    Dimensões do produto (cm) 21 x 15
    Cor Não
    ISBN 9788590788218
    Autor Silvio Roberto Penteado
    Impressão Preto e branco
    Papel / Gramatura Não
    Número de páginas 216
    Edição 2º Edição
    Editora Via Orgânica
    Encadernação Brochura
    1. Dê a sua opinião sobre este produto

    Queremos saber sua opinião

    Como você avalia este produto? *

      1 estrela 2 estrelas 3 estrelas 4 estrelas 5 estrelas
    Avaliação Geral

    Also Purchased