- Descrição
-
Detalhes
Conteúdo
Apresenta todos os passos para proceder a certificação de uma propriedade e obter o selo orgânico. Traz os conceitos, princípios e fundamentos da agricultura orgânica. Traz informações completas sobre o processo e fases da certificação e inspeção orgânica. Os dados são completos, inclusive com endereço de certificadoras, custos de certificação, modelo de plano de certificação, etc. Traz formulário modelo para a Avaliação da Conformidade Orgânica;
Atualizada 2010- COM AS NOVAS NORMAS DA PRODUÇÃO ORGÂNICA. Nos últimos anos, a exigência pela certificação agrícola vem crescendo em todo mundo, assim está também ocorrendo no Brasil. Os importadores, como os consumidores mais conscientes estão exigindo que os alimentos tenham uma garantia de qualidade, seja quanto ao não emprego de agrotóxicos, como na preservação da natureza, do meio ambiente e no respeito aos direitos sociais e condições de trabalho nas atividades rurais.
Os produtos agrícolas certificados, por terem uma garantia de segurança alimentar, tem obtido um acesso mais fácil aos mercados e preços mais elevados. Certos mercados, como o europeu, tem adotado as regras do EurepGap, limitando seu acesso e favorecido os produtores que tem se enquadrado nesse protocolo.O objetivo desta publicação é apresentar os principais tipos de certificações agrícolas adotadas na atualidade, que são ambiental, eco/social e orgânica, de uma maneira simplificada, e auxiliar na escolha do melhor sistema para cada condição.
Assuntos Abordados:- A Certificação Agrícola
- Obstáculos da Certificação
- Selos de Qualidade
- Brc Global Standart
- Eurepgap
- Programa Integrado de Frutas
- Comércio Justo
- Certificação Florestal
- SIRB - Sistema Integrado de Rastreabilidade Bovina
- Sistemas de Produção Agrícola
- Conheça o Sistema Orgânico
- Ramos do Movimento Orgânico
- Garantia da Qualidade orgânica
- Legislação Orgânica
- Certificação Participativa
- Certificação Por Auditoria
- Estrutura da Certificadora
- Custos da Certificação
- Etapas da Avaliação Da Conformidade
- Relatório da Auditoria
- Resumo da Certificação
- Anexo 1 - Formulário de Avaliação Da Conformidade Orgânica
- Anexo 2 - Resumo do Decreto Nº 6.323.
- Anexo 3 - Instrução Normativa da Produção
- Anexo 4 - Manual de Boas Práticas da Produção Vegetal
- Informações Adicionais
-
Informações Adicionais
Unidades na embalagem 1 livro Fabricante Toca do Verde Dimensões do produto (cm) 21 x 15 ISBN 9788590788218 Autor Silvio Roberto Penteado Impressão Preto e branco Papel / Gramatura Não Número de páginas 216 Edição 2º Edição Editora Via Orgânica Encadernação Brochura - Comentários
-
Você também poderia estar interessado
-
Plantas Tóxicas
De: R$85,00
Por R$75,00
-
Defensivos Alternativos e Naturais
De: R$89,00
Por R$79,00
-
Implantação do Cultivo Orgânico
De: R$96,00
Por R$82,00
-
Manejo da água e Irrigação EM PROPRIEDADES ECOLÓGICAS
De: R$85,00
Por R$79,00
-
Controle Alternativo de Pragas e Doenças
R$80,00 -
Enxertia e Poda de Fruteiras
De: R$95,00
Por R$84,00
Informe o CEP de destino para calcular o valor da entrega.