- Descrição
-
Detalhes
Conteúdo
Apresenta os itens importantes no planejamento, implantação e condução de pomares orgânicos comerciais, como: Escolha do terreno, exposição e profundidade. Levantamento dos fatores principais e Planejamento do pomar. Medidas de conservação do solo (plantio em faixa, cordões de retenção, etc). Medidas de conservação do terreno (terraços, etc). Preparo do solo e uso de máquinas. Adubação verde, Receitas de adubos orgânicos. Manejo da água e irrigação. Sistemas de plantio. Tipos de enxertia e formação de mudas. Condução do Pomar. Defensivos alternativos e Naturais. Recomendação de controle natural de pragas e doenças. Principais espécies e cultivares. Colheita e Comercialização.
Um pomar implantado no sistema ecológico permite a produção de alimentos em ambiente saudável e sustentável. O solo saudável é um ambiente com vida, repleto de organismos vivos como minhocas, insetos, ácaros, mamíferos e répteis (que moram no solo), nematóides, bactérias, fungos e outros microorganismos. A maioria destes animais e microorganismos é benéfica ao solo e plantas. O ecossistema local deverá ser recomposto da melhor maneira possível, para que os inimigos naturais, a fauna e a flora benéficas possam dar equilíbrio necessário ao meio ambiente. As plantas formadas no processo ecológico e orgânico tendem a ser mais saudáveis e mais resistentes às doenças e aos insetos nocivos do que as plantas crescidas com fertilizantes químicos. Além disso, são muito mais ricas em nutrientes e minerais do que plantas crescidas no solo quimicamente fertilizado, uma vez que os adubos orgânicos possuem a maior parte dos nutrientes essenciais exigidos pelas plantas e sua liberação é lenta, permitindo menor perda e maior aproveitamento.
Nesta publicação, apresentamos de forma simples e clara, como implantar o sistema ecológico e orgânico e assim produzir alimentos saudáveis.
Assuntos Abordados:- Sistema de produção agroecológica.
- Normas e certificação orgânica
- Planejamento do pomar Implantação do pomar
- Métodos de formação de mudas frutíferas
- Manejo do solo
- Plantio das fruteiras
- Poda e condução das fruteiras
- Nutrição e adubação do pomar
- Sugestões para controle de pragas e doenças
- Controle de Moscas das Frutas
- Irrigação das fruteiras
- Operações culturais
- Colheita e pós-colheita
- Informações sobre o cultivo das fruteiras
- Manual de boas práticas da produção orgânica vegetal
- Anexo 1: Espaçamento das fruteiras
- Anexo
2: Época de maturação das fruteiras - Informações Adicionais
-
Informações Adicionais
Unidades na embalagem 1 livro Fabricante Toca do Verde Dimensões do produto (cm) 21 x 15 Cor Não ISBN 9788590788225 Autor Silvio Roberto Penteado Impressão Preto e branco Papel / Gramatura Não Número de páginas 240 Edição 2º Edição Editora Via Orgânica Encadernação Brochura - Comentários
-
Você também poderia estar interessado
-
Morango Ornamental Silvestre (Ref 185)
De: R$3,00
Por R$2,10
-
Maracujá Redondo Amarelo (Ref 159)
De: R$3,00
Por R$2,10
-
Moranga Pataca Gigante (Ref 019)
De: R$3,00
Por R$2,10
-
Implantação do Cultivo Orgânico
De: R$96,00
Por R$67,20
Informe o CEP de destino para calcular o valor da entrega.