- Descrição
-
Detalhes
O Alho poró ou alho-francês como é conhecido, Allium porrum, é da família das Alliaceae, mesmo genero da cebola e do alho. Dispõem de folhas compridas, largas e verdes. O talo, mais utilizado na culinária, é branco e tenro.
É uma hortaliça aromática originária da Europa, planta símbolo do País de Gales
Seu sabor e cheiro são menos acentuados do que o alho e a cebola, o alho porró é mais utilizado como guarnição de outros pratos do que como condimento. É um legume ótimo para fazer sopas, tortas, saladas e fica delicioso quando gratinado.
Seu cultivo é mais fácil do que o da cebola, além de ser muito mais durável no solo, possibilitando assim dispor do legume sempre fresco.
O cultivo deve ser a pleno sol em solo húmido e com boa drenagem. A colheita poderá ser feita após 140 dias, ou quando a planta obter o tamanho de um lápis.
Imagens de Cultivo: Isla - Informações Adicionais
-
Informações Adicionais
Peso líquido em gramas 20 Unidades na embalagem 1 pacote ou lata com sementes Fabricante Isla Sementes Cor Não Número aproximado de sementes na embalagem 7020 Produto Semente Nome botânico Allium porrum Nome popular Alho-porró, alho-poró, alho-porro, alho-francês, alho-macho, alho-porrô, poró, porro, porró, porro-bravo,porrô, porro-hortense Regiões Próprias para o Cultivo Sudeste, Sul Clima Subtropical, Temperado Luminosidade Sol Pleno, Meia Sombra Altura da planta 10 a 15 cm Espaçamento 7 a 15 cm entre plantas Cor das flores Branco, Rosa, Roxo Cor da folhagem Verde Época de plantio Outono, Verão Época de floração Inverno, Primavera Características Medicinal, Pode ser plantada em vasos - Comentários
-
Você também poderia estar interessado
Calcule o Frete
Informe o CEP de destino para calcular o valor da entrega.