Feijão-Vagem Manteiga Baixo (Ref 154)

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Feijão-Vagem Manteiga Baixo (Ref 154)

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Sementes de Feijão-Vagem Manteiga, variedade de crescimento determinado, baixo sem fio.
Produz sementes pretas;

Embalagem com aproximadamente 13 sementes.
Descrição

Detalhes

Sementes de Feijão-Vagem Manteiga, variedade de crescimento determinado, baixo sem fio.
Produz sementes pretas;

CARACTERISTICAS GENÉRICAS:
Época de SemeaduraAgosto a Março
Ciclo (dias)80 Verão
Ciclo Verão (dias)80
Tipo/Cor das vagensCilíndrica Amarela
Tipo de crescimentoDeterminado
Comprimento comercial (vagem)08 - 12 cm
Comentários
  • Sem fio
  • Semente preta
  • Semente tratadaSim


    O feijão-vagem (nome científico Phaseolus vulgaris L.) é da família Fabaceae. É uma planta anual, sendo a principal leguminosa hortícola. Consta que a domesticação dessa planta ocorreu há mais de sete mil anos. É fonte de vitaminas A, B1, B2 e C. É rico em fósforo e potássio, sendo excelente controlador de acidose e indigestão. Age ainda sobre a glicemia, combatendo o diabetes. O feijão-vagem adapta-se bem em climas secos e quentes, preferindo temperaturas que variam entre 15 e 35 graus. Em temperaturas muito altas, a produção pode diminuir, pois o pólen é prejudicado. O mesmo ocorre em temperaturas muito baixas, pois as sementes podem apodrecer e o crescimento da planta é dificultado. Os ventos durante o florescimento podem prejudicar a polinização ou causar a queda de flores por desidratação. Em regiões de clima tropical em que haja água suficiente para irrigação, o cultivo de feijão-vagem pode ser feito durante todo o ano. A semeadura deve ser realizada sempre de forma direta. O ponto ideal de colheita é atingido, geralmente, de duas a duas semanas e meia após a floração, quando as vagens ainda estão tenras, partindo-se ao serem dobradas com os dedos.

    A começar pela sua versatilidade no fogão e na mesa. Os pratos dos quais ele pode fazer parte são os mais variados. E às vezes nem nos damos conta disso. O uso mais comum é a salada temperada com óleo, sal e vinagre. Mas o feijão-vagem pode ser usado também para saladas mais elaboradas, juntamente com folhas verdes, outros legumes ou ainda numa salada de maionese. Sopas, refogados, cozidos de legumes, suflês e omeletes são outras possibilidades. Arroz com vagem ou no guizadinho de carne também são boas pedidas. E até numa receita espanhola de paella com pato, a vagem é exigida. As flores também são comestíveis, deste que a planta seja cultivada sem nenhum uso de agrotóxico.


    NECESSIDADE DE SEMENTES PARA PLANTIO:
    Espaçamento (cm) Linhas x Plantas80 x 30
    Nº de plantas / ha42.000
    Nº aproximado de sementes / g3
    Necessidade (Kg/ha)40,0
    Quant. de adubo NPK (g) por co300
    Quant. esterco (g) por cova1,5K
    Germinação (dias)5 a 9

    EXIGÊNCIA DE TEMPERATURA (ºC) DO SOLO:
    Temperatura Mínima16
    Temperatura Ótima27
    Temperatura Máxima35
    Variação ótima16 - 29






    Imagens de Cultivo: Isla
    Informações Adicionais

    Informações Adicionais

    Peso líquido em gramas 4.6
    Unidades na embalagem 1 Envelope com sementes
    Fabricante Isla Sementes
    Número aproximado de sementes na embalagem 13
    Produto Semente
    Hortaliças Feijão-Vagem, Fava e Maxixe
    Nome botânico Phaseolus vulgaris
    Nome popular Feijão Vagem Manteiga
    Regiões Próprias para o Cultivo Centro-oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul
    Clima Subtropical, Tropical, Tropical de Altitude
    Luminosidade Sol Pleno, Meia Sombra
    Altura da planta 30 a 45 cm
    Espaçamento 60 a 90 cm entre plantas
    Cor das flores Branco
    Cor dos frutos Verde
    Cor da folhagem Verde
    Época de plantio Inverno, Outono, Verão
    Época de floração Verão, Primavera
    Características Flores comestíveis, Frutífera
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