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Feijão-de-Lima Andinho (Trepador) - (Ref 166)

Resumo

Sementes de Feijão-de-lima Andino (Trepador), variedade de crescimento indeterminado e sementes brancas com listras roxas
Precisa de tutoramento;

Embalagem de 10 g contem aproximadamente 10 sementes.

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Detalhes

Sementes de Feijão-de-Lima Andino (Trepador), variedade de crescimento indeterminado e sementes brancas com listras roxas
Vagens cilíndricas do tipo macarrão com poucas fibras e poucos fios.
Planta vigorosa e trepadeira com folhas grandes e vagens com 4 a 6 sementes. É uma ótima fonte de fibras e proteinas, rico em minerais. Necessita de alta luminosidade, com luz solar direta pelo menos algumas horas por dia. Pode ser cultivado em vasos e canteiros.

- Variedade de crescimento indeterminado.

- Melhor adaptação em regiões de clima ameno e quente. 

CARACTERÍSTICAS:
Ciclo Verão (dias)70
FormatoCilíndrico-achatado
Tipo das FolhasTrifolioladas
Cor da CascaVerde clara
Cor das FolhasVerde
Cor das FloresBrancas
Comprimento ou Altura12 - 15 cm

O feijão-vagem (nome científico Phaseolus vulgaris L.) é da família Fabaceae. É uma planta anual, sendo a principal leguminosa hortícola. Consta que a domesticação dessa planta ocorreu há mais de sete mil anos. É fonte de vitaminas A, B1, B2 e C. É rico em fósforo e potássio, sendo excelente controlador de acidose e indigestão. Age ainda sobre a glicemia, combatendo o diabetes. O feijão-vagem adapta-se bem em climas secos e quentes, preferindo temperaturas que variam entre 15 e 35 graus. Em temperaturas muito altas, a produção pode diminuir, pois o pólen é prejudicado. O mesmo ocorre em temperaturas muito baixas, pois as sementes podem apodrecer e o crescimento da planta é dificultado. Os ventos durante o florescimento podem prejudicar a polinização ou causar a queda de flores por desidratação. Em regiões de clima tropical em que haja água suficiente para irrigação, o cultivo de feijão-vagem pode ser feito durante todo o ano. A semeadura deve ser realizada sempre de forma direta. O ponto ideal de colheita é atingido, geralmente, de duas a duas semanas e meia após a floração, quando as vagens ainda estão tenras, partindo-se ao serem dobradas com os dedos.

A começar pela sua versatilidade no fogão e na mesa. Os pratos dos quais ele pode fazer parte são os mais variados. E às vezes nem nos damos conta disso. O uso mais comum é a salada temperada com óleo, sal e vinagre. Mas o feijão-vagem pode ser usado também para saladas mais elaboradas, juntamente com folhas verdes, outros legumes ou ainda numa salada de maionese. Sopas, refogados, cozidos de legumes, suflês e omeletes são outras possibilidades. Arroz com vagem ou no guizadinho de carne também são boas pedidas. E até numa receita espanhola de paella com pato, a vagem é exigida. As flores também são comestíveis, deste que a planta seja cultivada sem nenhum uso de agrotóxico.





Imagens de Cultivo: Isla

Informações Adicionais

Peso líquido em gramas10
Unidades na embalagem1 Envelope com sementes
FabricanteIsla Sementes
CorNão
Número aproximado de sementes na embalagem10
ProdutoSemente
HortaliçasFeijão-Vagem, Fava e Maxixe
Nome botânicoPhaseolus lunatus
Nome popularFeijão de lima andino
Regiões Próprias para o CultivoCentro-oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul
ClimaSubtropical, Tropical, Tropical de Altitude
LuminosidadeSol Pleno, Meia Sombra
Altura da planta1.2 a 1.8 m
Espaçamento60 a 90 cm entre plantas
Cor das floresBranco
Cor dos frutosVerde
Cor da folhagemVerde
Época de plantioInverno, Outono, Verão
Época de floraçãoVerão, Primavera
CaracterísticasFlores comestíveis, Frutífera
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